ПитерПрофиль Санкт-Петербург, м. Черная Речка
Коломяжский пр. 10

+7 (812) 640-19-35

piter-profil@mail.ru

 
 

Струнные карнизы

Карниз струна для оформления интерьераСреди разнообразия креплений для штор особое место занимают карнизы-струна – эти скромные и, на первый взгляд, непримечательные изделия пользуются намного большим спросом, чем круглые или профильные модели. Связано это со множеством достоинств струнных конструкций, среди которых стоит упомянуть лаконичность, простоту в монтаже и доступную стоимость.

Стильный и завершенный вид интерьера зависит даже от малозначительных деталей – неправильно подобранный карниз для штор может испортить дизайн комнаты, сделать заметными все недостатки оформления. Если вы не хотите рисковать, то советуем подобрать карнизы из струны – подобные изделия удачно впишутся в любой интерьер и будут максимально незаметны для окружающих.

Карниз-струна: советы по выбору

При выборе карниза из струны нужно придерживаться нескольких простых правил. В первую очередь, стоит уделить внимание самим шторам – для струнных конструкций подойдут только занавески из шелка, льна и других легких тканей.

Способ крепления изделия также имеет важное значение. При установке на потолок или гипсокартонную стену, нужно будет выбирать струнный карниз без какого-либо декора.

Струнный карниз для штор

Специалисты рекомендуют придерживаться следующих советов:

Струнный карниз

Конструктивные особенности

Главной особенностью карнизов данного типа можно назвать их внешний вид. Тонкий трос, из которого выполняются изделия, напоминает гитарную струну. Однако несмотря на небольшой диаметр, материал является довольно прочным.

Длина карниза может достигать пяти метров, а закрепить струну возможно как в один, так и в несколько рядов.

Для крепления шторок или занавесок используются клипсы-прищепки. Ими удобно прихватывать легкую штору из тюля или шелка. А чтобы повесить шторы на тесьме или занавески с потайными петлями, лучше использовать крючки.

Чаще всего струнные карнизы для штор имеют лаконичный и строгий дизайн. Однако изделия могут быть выполнены и в более элегантном варианте – под старинную латунь или бронзу, платиновое серебро или золото.

Легкие портьеры на струнном карнизе

Главные преимущества струнных карнизов

Струнные модели применяются намного чаще, чем другие виды карнизов. Почему же изделия с такой простой конструкцией пользуются такой популярностью? Все дело в том, что у струнных изделий есть ряд преимуществ перед другими видами:

Струнный карниз из алюминия

Струнные конструкции с легкостью впишутся в любой стиль помещения, оживят скучный и однообразный интерьер, придадут пространству воздушность и изысканность. Установите такое изделие на потолок – и комната станет больше и просторнее. А если вам требуется создать сложную композицию из нескольких видов тканей, то используйте настенное крепление.

Но при всех достоинствах струнного карниза, у него есть и некоторые недостатки:

Необычный вариант карниза-струны

Особенности эксплуатации

Струну можно натянуть не только над окном, как это делается чаще всего. Возможны варианты размещения между двумя стенками или оконными откосами, что позволит использовать штору в качестве ширмы или перегородки. Еще один необычный вариант использования карниза – это размещение потолочного изделия на мансарде.

Карнизы-струна относят к довольно неприхотливым элементам интерьера. Чаще всего струна натягивается в один ряд, что позволяет повесить тюль из шифона, вуали, органзы или кисеи. Нередко используется ламбрекен (декоративная драпировка), который требует дополнительного ряда.

Конструкция карниза-струны

Советы дизайнеров

Многим кажется, что подобрать струнный карниз легко, однако, как оказалось, процесс выбора имеет множество нюансов. Современные дизайнеры советуют придерживаться следующих правил:

Карнизы-струна – это идеальное решение для тех, кто любит минимализм в интерьере. Подобные крепления помогут акцентировать все внимание окружающих на необычной ткани или стильном оформлении стен. Струнные конструкции – классика, которая нашла свое применение в оформлении современных квартир и домов.

Наш интернет-магазин «ПитерПрофиль» в Санкт-Петербурге предлагает широкий выбор товаров для оформления окон. На сайте представлен большой ассортимент струнных конструкций, которые отлично впишутся в интерьер вашего дома. У нас возможно подобрать изделия разных оттенков: от минималистичного оформления под состаренное серебро до роскошных цветов под золото и бронзу.

Использование струнных карнизов в квартире

Вы не можете выбрать подходящие карнизы для штор в интернет-магазине ПитерПрофиль? Вас не устраивает размер, форма или цвет готового решения - карниз? Тогда воспользуйтесь возможностью приобретать изделия - карнизы, выполненные по специальному заказу. Просто сообщите нам о том, какой именно карниз вы хотите получить, и мы обязательно выполним все ваши пожелания.

Задайте вопрос

Я согласен на обработку персональных данных

Новости

 
Наверх
Create by MyCloudSoft