ПитерПрофиль Санкт-Петербург, м. Черная Речка
Коломяжский пр. 10

+7 (812) 640-19-35

piter-profil@mail.ru

 
 

Карнизы для штор на потолок

Потолочные карнизы для домаПрактически невозможно представить современный интерьер без изысканных портьер или роскошного тюля. Одним из оптимальных вариантов для оформления окон и всего помещения в целом являются потолочные карнизы для штор. Такие конструкции сочетают в себе высокую практичность, прочность и стильный внешний вид.

По мнению многих дизайнеров, крепления на потолок удачно дополняют интерьер маленьких комнат — благодаря компактности и незаметности они визуально увеличивают имеющееся пространство.

Разновидности креплений

Существует несколько способов классификации изделий:

Выбор того или иного варианта зачастую зависит от характеристик комнаты. К примеру, для гостиных можно выбрать деревянные крепления круглой конфигурации. Для кухни или ванной комнаты – используются модели из пластика.

Фото потолочных карнизов

Наибольшей популярностью пользуются именно пластиковые карнизы — так называемые шины. Они не только имеют привлекательный внешний вид, но и отличаются доступной ценой.

Что касается скрытых и декоративных вариантов, то в последние годы многие покупатели отдают предпочтение первому типу карнизов. Скрытые изделия помогают визуально увеличить высоту потолка, а вот декоративные конструкции являются неотъемлемой частью интерьера.

Полукруглые карнизы

Одна из необычных и стильных разновидностей карнизов под потолок – это полукруглые и закруглённые модели. Первый вариант креплений представляет собой гибкий профиль, которому можно задать требуемую форму. Вторая разновидность чаще всего выполняется из прямого профиля, снабжённого поворотными элементами.

Полукруглые изделия незаменимы при возведении балдахина на кроватью, для оформления эркерного окна или зонирования помещения. Конструкции отличаются простотой монтажа, универсальностью, практичностью и долговечностью.

Полукруглые потолочные карнизы

Недостатком полукруглых моделей является то, что они не выполняют декоративной функции. Чаще всего подобные изделия изготавливаются из пластикового или металлического профиля.

Дизайнеры советуют подбирать подобные конструкции для помещений со сложной нестандартной формой, а также комнат с классическим интерьером. Лаконичное оформление изделий позволяет акцентировать всё внимание на необычных многослойных шторах и изысканных ламбрекенах.

Металлические и пластиковые

Мы уже упомянули, что металл и пластик являются наиболее распространёнными материалами для производства карнизных креплений. Выбор того или иного материала во многом зависит от характеристик интерьера и помещения.

Пластиковые потолочные шины отличаются наиболее доступной ценой. Такие конструкции имеют ряд преимуществ:

Современные металлические карнизы отличаются наибольшим сроком службы и высокой прочностью. Конструкции состоят из стального или алюминиевого профиля, способны выдерживать большую нагрузку, поэтому отлично подходят для многослойных портьер и композиций из гобеленового текстиля. Изделия из металла имеют разнообразный дизайн. Например, варианты без дополнительных деталей отлично подходят для помещений в стиле хай-тека и модерна. Для роскошных и изысканных интерьеров в стиле классики чаще выбирают модели с коваными декоративными элементами.

Пластиковые потолочные карнизы

Достоинства потолочных карнизов

Почему многие покупатели останавливают свой выбор именно на потолочных системах? Всё благодаря ряду преимуществ:

Недостатком изделий является то, что они не могут крепиться на натяжной потолок. Поэтому при покупке креплений обязательно учтите это требование.

Фото потолочного карнизного крепления

Фото 

При выборе конструкции необходимо учитывать габариты помещения, крой штор, особенности потолка и общее стилистическое оформление комнаты. Потолочные системы можно назвать универсальными, так как они подходят для помещений любого размера и дизайна.

Нередко площадь подоконника исключает возможность применения настенных крепёжных конструкций, и карниз под потолок является оптимальным решением данной проблемы, так как такие системы способны надёжно крепиться на любом расстоянии от окна.

На подборке фото вы можете увидеть, как потолочные карнизы для штор используются в различных интерьерах.

Потолочный карниз с декоративной планкой

Подобные конструкции отлично помогают разделить комнату на несколько зон (рабочую, для приёма гостей, для сна и т.д.) Как вы видите, смотрится подобное решение стильно и необычно.

Особенно актуальны подобные системы в помещениях с низкими потолками. Применение такой конструкции визуально увеличивает пространство и позволяет сделать интерьер более гармоничным.

Важно, чтобы по своему оформлению крепление сочеталось со шторами. Лучше всего избегать декоративной отделки потолочных систем и отдать предпочтение однотонным изделиям.

Зонирование комнаты при помощи потолочного карниза

Правила монтажа

Для установки конструкции потребуются угольник, строительный уровень, рулетка и карандаш, перфоратор или дрель, молоток, ножовка и отвёртка.

Сначала необходимо провести разметку местоположения карниза. Необходимые замеры производятся при помощи рулетки, а карандашом намечаются места для отверстий. После разметки можно приступить к непосредственной сборке изделия, в том числе потребуется установить окончания и фиксаторы.

Следующим этапом установки станет сверление отверстий и фиксация карнизного крепления с помощью дюбель-гвоздей. После этого через специальные отверстия нанизываются крючки-бегунки.

Как видите процесс монтажа довольно простой и быстрый, но если у вас возникли проблемы, то вы можете заказать установку карниза в нашей компании «ПитерПрофиль» в Санкт-Петербурге. На нашем сайте вы найдёте широкий выбор карнизных креплений для дома и офиса. Мы предлагаем продукцию собственного производства по доступной стоимости!

Интерьер с карнизом на потолок

Вы не можете выбрать подходящие карнизы для штор в интернет-магазине ПитерПрофиль? Вас не устраивает размер, форма или цвет готового решения - карниз? Тогда воспользуйтесь возможностью приобретать изделия - карнизы, выполненные по специальному заказу. Просто сообщите нам о том, какой именно карниз вы хотите получить, и мы обязательно выполним все ваши пожелания.

Задайте вопрос

Я согласен на обработку персональных данных

Новости

 
Наверх
Create by MyCloudSoft