ПитерПрофиль Санкт-Петербург, м. Черная Речка
Коломяжский пр. 10

+7 (812) 640-19-35

piter-profil@mail.ru

 
 

Настенные карнизы для штор

Настенные карнизы для домаНастенные карнизы для штор – функциональные изделия, которые помогают стильно дополнить интерьер помещения. Подобные конструкции подходят для оформления как оконных проёмов, так и стен.

Существует несколько разновидностей настенных карнизных креплений. В статье мы разберёмся, как выбрать такие изделия для штор и на какие характеристики стоит обратить особое внимание.

Выбираем карнизы на стену

Сегодня многие владельцы городских квартир для того, чтобы визуально увеличить пространство комнаты, выбирают потолочные карнизы. Однако, вопреки распространённому мнению, настенные модели являются не менее выигрышными: они позволяют создать сложные композиции из нескольких видов тканей и сделать дизайн помещения завершённым.

Выбор крепёжной системы обычно зависит от нескольких факторов:

Карниз на стену

Выбор карнизных конструкций может зависеть и от назначения самого помещения. Так, для кухни лучше выбрать лёгкую и простую конструкцию из пластика, в гостиной может использоваться стильный вариант с декоративной панелью из МДФ, а для спальни часто выбирают карнизы из дерева.

Классический интерьер превосходно дополнят деревянные или багетные конструкции. Стиль минимализма в интерьере допускает применение лёгких и лаконичных пластиковых конструкций. Оформление под прованс часто подразумевает использование штор с ламбрекеном, поэтому потребуются карнизы из дерева или металла.

Настенные карнизные крепления

Конструкционные особенности изделий

Классическая конструкция настенных карнизов включает в себя штангу, которая помогает надёжно удерживать полотно. Существует несколько вариантов выполнения этой штанги, в продаже сегодня можно встретить следующие типы:

Разновидности карнизов на стену

Благодаря такому разнообразию вариантов, вы сможете приобрести конструкцию, полностью отвечающую не только практическим, но и эстетическим задачам. Дополнительно изделия могут оснащаться специальной багетной планкой, которая выполняет декоративную функцию.

Количество рядов для крепления штор в карнизах может быть различным:

В стандартную комплектацию изделий обычно входят кронштейны для монтажа и набор зажимов/крючков. А карнизы на стену для римских или рулонных штор дополнительно оборудуются специальными подъёмными устройствами.

Карниз для стены

Выбор типа крепления и кронштейнов

При выборе конструкции необходимо учитывать тип крепления ткани к карнизу. Так, полотно может фиксироваться на крепежи различного типа:

Крепления для настенных карнизов

Важное значение имеет и тип кронштейна. Это изделие представляет собой особый держатель, который помогает зафиксировать карниз на стене. Подобные комплектующие бывают двух типов: открытые и закрытые.

Открытые кронштейны позволяют вытаскивать штангу. Это очень удобно, так как вы всегда сможете заменить кольца или зажимы, а также расположить на карнизе какие-либо декоративные элементы.

Закрытые кронштейны не позволяют удалить трубу, однако имеют намного большую надёжность и прочность, чем открытые варианты. На фото вы можете увидеть разницу между двумя типами кронштейнов.

Пластиковый настенный карниз

Особенности материалов для производства

Мы уже отмечали, что современные карнизы изготавливаются из различных материалов, например, из дерева, пластика или металла.

Выбор того или иного варианта обычно основывается на функциональном предназначении помещения. Например, для кухни лучше всего подойдут модели из пластика. Этот материал отличается высокой влагостойкостью и устойчивостью к перепадам температур. Поэтому пластиковые карнизы не подвержены деформации. Также стоит отметить, что карнизные крепления из пластика имеют минимальную стоимость, благодаря чему являются довольно популярными.

Металлические устройства тоже довольно практичные, но их лучше использовать в спальне или гостиной. Изделия являются неприхотливыми в уходе и очень прочными.

Производство настенных карнизов

Особого ухода требует деревянная конструкция, так как древесина портится под воздействием влаги и температуры. Однако дерево обладает наибольшей экологичностью, поэтому настолько популярно у покупателей. Также среди основных достоинств материала стоит отметить его респектабельный вид.

Преимущества использованияи настенных карнизов

Особенности настенных мини-карнизов

Установка настенных систем занимает незначительное время, даже в том случае, если конструкция предусматривает электрическое управление открыванием штор.

Как видите, настенные карнизы – это оптимальное решение практически для любой комнаты. Если вы воспользуетесь нашими рекомендациями, то обязательно выберете самый оптимальный вариант системы.

Наша компания «ПитерПрофиль», расположенная в Санкт-Петербурге, предлагает широкий выбор товаров для вашего дома. У нас вы сможете заказать карнизы с индивидуальным дизайном.

Вы не можете выбрать подходящие карнизы для штор в интернет-магазине ПитерПрофиль? Вас не устраивает размер, форма или цвет готового решения - карниз? Тогда воспользуйтесь возможностью приобретать изделия - карнизы, выполненные по специальному заказу. Просто сообщите нам о том, какой именно карниз вы хотите получить, и мы обязательно выполним все ваши пожелания.

Задайте вопрос

Я согласен на обработку персональных данных

Новости

 
Наверх
Create by MyCloudSoft