ПитерПрофиль Санкт-Петербург, м. Черная Речка
Коломяжский пр. 10

+7 (812) 640-19-35

piter-profil@mail.ru

 
 

Карнизы из ПВХ

Карнизы из ПВХ для домаКарнизы из ПВХ являются самым экономичным и практичным решением для оформления оконного проёма. Использование для производства такого материала, как поливинилхлорид, позволило создать прочные и функциональные крепления. А простота монтажа и ухода сделала подобные конструкции незаменимыми для любого дома.

Сегодня на рынке представлено множество самых разнообразных карнизных систем, поэтому выбрать оптимальный вариант достаточно сложно. Но благодаря нашим рекомендациям вы непременно найдёте оптимальное изделие для своего дома или квартиры.

Выбираем карнизы для пластиковых окон

Габариты и архитектурные особенности помещения могут диктовать определённые условия для выбора карнизных систем. Так, в комнатах с низкими потолками потребуется использовать потолочные конструкции – они помогут визуально увеличить пространство.

Кроме того, выбор изделия нередко зависит и от других критериев. Немаловажное значение, например, имеет размер оконных проёмов и интерьер комнаты.

Дизайнеры рекомендуют в небольших помещениях использовать лёгкие и компактные модификации изделий. В пространствах с большими окнами и высокими потолками вполне уместными окажутся багетные модели с широкой декоративной планкой.

Пластиковые карнизные крепления

На выбор изделий может повлиять и наличие эркеров или арок. В этом случае дизайнеры советуют использовать специальные эластичные модели, то есть так называемые гибкие карнизы.

Параметры выбора крепления нередко зависят и от веса штор. Пластиковые системы принято делить на несколько серий:

Важным критерием считается тип профиля. Нередко он представляет собой полый элемент, что позволяет существенно снизить стоимость готового изделия. Полнотелые детали наполняются ДСП или другими схожими материалами, поэтому имеют большую упругость и жёсткость.

Пластиковые карнизы для штор от производителя

Преимущества использования пластиковых карнизов

Карнизы из ПВХ – лёгкие и прочные конструкции, которые по своей износостойкости не уступают изделиям из металла и дерева.

Сегодня производятся одно- и многорядные модели, что позволяет подобрать вариант практически для любого интерьера. Длина карнизных креплений может варьироваться до 6 метров, ширина же составляет от 2-3 до 15-20 см.

Современные производители часто используют такой вариант, как изделия с поворотами (закруглениями). Подобные конструкции отлично подходят для выступающих оконных проёмов.

Фото карнизов для штор из ПВХ

Можно отметить несколько достоинств товаров из поливинилхлорида:

Помимо практичности и функциональности, пластиковые карнизы для штор отличаются превосходными декоративными свойствами, что позволяет использовать их для дополнения интерьеров различных стилей. Изделия удачно впишутся в дизайн в стиле классики, модерна, хай-тека или даже прованса.

Карнизы из ПВХ: фото в интерьере

Основные виды пластиковые карнизов

Из пластика возможно изготовить изделия практически любой формы. Чаще всего встречаются профильные пластиковые крепления. Подобные варианты отличаются низкой ценой и максимальной практичностью. Нередко используются особые потолочные шины с декоративной планкой. Однако подобные шины невозможно использовать в помещениях с натяжными потолками.

По количеству штанг (рядов) выделяют одно-, двух- и трёхрядные модели. Первый вариант чаще всего используется на кухне – он подходит для крепления небольших занавесок или тюля.

Двухрядные системы – наиболее распространённый вариант, который используется в спальне или гостиной.

Трёхрядные модели больше всего подходят для помещений, в которых требуется затемнение. На таких креплениях можно разместить тяжёлые гардины вместе с ламбрекеном.

Интерьер с использованием пластиковых карнизов для штор

Особенности использования в интерьере

Модели из ПВХ чаще всего выпускаются в белом цвете. Такой классический оттенок изделий – идеальное решение для оформления многих интерьеров.

Для того чтобы дополнить внешний вид конструкций может использоваться декоративный багет из металла, дерева или пластика с плёнкой. Подобные карнизы отлично сочетаются с пластиковыми окнами, а их универсальное оформление позволяет выбирать шторы любой расцветки.

Особенности пластиковых карнизов

Перед покупкой конструкций из ПВХ стоит запомнить несколько простых правил:

Чаще всего в комплектации пластиковых карнизов уже присутствуют специальные крепёжные детали, чётко рассчитанные на правильную установку.

Карнизы из ПВХ позволяют эффектно оформить пространства с различным микроклиматом, например, кухни или ванные комнаты, без ущерба для данных конструкций. Благодаря качественному пластику функциональность и высокие эстетические характеристики карнизных систем сохраняются на протяжении всего срока эксплуатации.

Карнизные крепления из поливинилхлорида

Особенности монтажа

Теперь более подробно рассмотрим процесс установки карнизного крепления. Монтаж не требует сложной подготовки, нужно лишь выполнить следующие действия:

После этого можно приступить к непосредственной установке штанги и оформлению оконного проёма шторами. Как видите, монтаж производится довольно легко, все работы могут быть выполнены даже без помощи мастера.

Фото карниза из поливинилхлорида

Нелишним будет знать несколько тонкостей установки. Например, не стоит вставлять крючки или кольца до завершения установки. Лучше сделать это после – чтобы фурнитура не мешала во время монтажа и легче было установить стопоры.

Карнизная система может быть установлена на стену или потолок из любых материалов, в том числе гипсокартона, фанеры, дерева или полимеров.

Наш интернет-магазин «ПитерПрофиль» в Санкт-Петербурге предлагает широкий выбор карнизов из ПВХ для вашего дома. Если вас заинтересовали крепления подобного вида, то обратитесь за помощью к нашему менеджеру. Он поможет подобрать вариант креплений для помещения любого типа.

Интерьер с использование карнизов из ПВХПотолочные шины из ПВХОригинальное оформления помещения при помощи пластикового карниза

Вы не можете выбрать подходящие карнизы для штор в интернет-магазине ПитерПрофиль? Вас не устраивает размер, форма или цвет готового решения - карниз? Тогда воспользуйтесь возможностью приобретать изделия - карнизы, выполненные по специальному заказу. Просто сообщите нам о том, какой именно карниз вы хотите получить, и мы обязательно выполним все ваши пожелания.

Задайте вопрос

Я согласен на обработку персональных данных

Новости

 
Наверх
Create by MyCloudSoft