ПитерПрофиль Санкт-Петербург, м. Черная Речка
Коломяжский пр. 10

+7 (812) 640-19-35

piter-profil@mail.ru

 
 

Алюминиевые карнизы

Как выбрать алюминиевый карниз для домаАлюминиевый карниз для штор – это легкая металлическая конструкция, которая может быть выполнена в виде профиля со специальными дорожками. Также встречаются струнные и круглые разновидности конструкций из алюминия.

Металлические системы подходят для одновременного использования портьер и тюля, для монтажа японских штор и любых конструкций с подъемными полотнами. Алюминиевые профили позволяют закрепить занавески и жалюзи, изготовленные из любых материалов.

Выбираем алюминиевые карнизы для штор

Карнизы из алюминия пользуются спросом у покупателей из-за своей легкости и простоты монтажа. Однако для того чтобы подобные конструкции не разочаровали вас, при покупке нужно придерживаться нескольких простых правил.

Первоначально нужно оценить само помещение, ведь от этого зависит, насколько уместно будут смотреться конструкции из алюминия. Советуем обратить внимание на следующее:

Эти факторы стоит учитывать, если вы хотите, чтобы занавески красиво смотрелись в проеме, не были слишком массивными или маленькими. Кстати, при выборе изделия нужно помнить, что оно должен быть на 30-40 см длиннее оконного проема.

Алюминиевый карниз для гостиной

Давайте подробнее рассмотрим популярные виды карнизов, а именно круглые, потолочные и струнные модели. Подобные конструкции отличаются разнообразием форм, расцветок и размеров, что позволяет подобрать оптимальную конструкцию даже для комнаты с нестандартными габаритами.

Они идеально подходят не только для оформления оконного проема, но и для зонирования пространства.

Струнные крепления

В алюминиевом карнизе струнного типа штангой выступает сама струна. Причем она может располагаться в несколько рядов – это зависит от того, какая композиция штор будет крепиться на окне. Изделия имеют несколько достоинств:

Струнные карнизы чаще всего используются при обустройстве лоджий и балконов, где окно декорируется только тюлем. Также подобные крепления применяются в интерьере кухни или ванной комнаты. Тяжелые гардины подобные приспособления из алюминия попросту не выдержат, так как струны будут прогибаться под весом ткани.

Струнный алюминиевый карниз для дома

Круглые настенные варианты

Наиболее популярный вид современных карнизов – это круглые изделия, в виде штанги с круглым сечением. Диаметр подобных предметов обычно составляет 1-4 см. Для установки круглой конструкции используются кронштейны – они нужны для крепления к стене – и кольца, задача которых – открывать и закрывать занавески.

Алюминиевая штанга декорируется двумя наконечниками, благодаря которым занавески не спадают. К тому же наконечники служат украшением всей планки. В зависимости от того, какие именно шторы будут крепиться к карнизу, он может быть одинарным, двойным и т.д. Круглые изделия могут быть выполнены и в три ряда – такие конструкции используются для создания сложных многослойных драпировок.

Среди достоинств круглых моделей можно отметить то, что:

Стоит помнить, что круглые изделия из алюминия имеют стандартную длину – от 2,5 до 3,5 м, поэтому их невозможно использовать в большом помещении, которое имеет нестандартную и неправильную геометрию. Также эти модели не подходят для размещения на панорамных окнах.

Круглый настенный карниз из алюминия

Потолочные профильные карнизы

Для оформления окон в гостиной или спальне идеально подходят потолочные крепления. Они монтируются на потолке, поэтому позволяют экономить полезное пространство помещения и не занимать весь оконный проем. Этот профиль может выполняться в два или три ряда. При его установке потребуется небольшой отступ от оконного проема, чтобы шторы не соприкасались с подоконником. Среди преимуществ потолочных алюминиевых карнизов можно выделить:

Разновидностью потолочного изделия из алюминия является гибкий профиль – он применяется в помещениях со сложной геометрией. Такие приспособления популярны благодаря небольшому весу и возможности выдержать тяжелые портьеры. Конструкции могут трансформироваться под любые архитектурные формы. Сами портьеры вешаются на петельки или клипсы.

Потолочный карниз из алюминия

Советы при подборе типа карниза

Карнизы, выполненные из алюминия, привлекают внимание минималистичными формами и дизайном. При выборе изделия важно учесть, насколько оно впишется в дизайн интерьера.

Алюминиевая конструкция отличается небольшим весом, поэтому под нее нужно выбирать более легкие ткани, чтобы конструкция не прогибалась и не провисала. Если в помещении сделаны натяжные потолки, то лучшее решение – это потолочные варианты профильного типа. Все элементы такой конструкции не нанесут вреда потолочной поверхности.

Чтобы сделать интерьер гармоничным, выбирайте карниз под цвет штор, мебели или ковра. Так вы сможете акцентировать внимание на единстве стиля помещения. Для интерьеров в современном стиле лучше всего подбирать струнные или круглые крепления. Изысканность дизайна в стиле классики или прованса отлично подчеркнут кованые изделия или потолочные конструкции.

Алюминиевые крепления вы всегда сможете приобрести в интернет-магазине «ПитерПрофиль» в Санкт-Петербурге. В нашем каталоге найдутся разнообразные виды карнизов для гостиной, спальни и даже кухни.

 Алюминиевый карниз для тяжелых шторКруглый алюминиевый карниз для крепления на стенеСтрунный карниз с декором для штор Алюминиевый карниз в интерьере гостиной

Вы не можете выбрать подходящие карнизы для штор в интернет-магазине ПитерПрофиль? Вас не устраивает размер, форма или цвет готового решения - карниз? Тогда воспользуйтесь возможностью приобретать изделия - карнизы, выполненные по специальному заказу. Просто сообщите нам о том, какой именно карниз вы хотите получить, и мы обязательно выполним все ваши пожелания.

Задайте вопрос

Я согласен на обработку персональных данных

Новости

 
Наверх
Create by MyCloudSoft